こんにゃくづくり
内容
地元庄原産のこんにゃくいもを原料に、手で丸めてゆで上げる体験です。
市販の物とは違った素朴な食感が特徴です。
開催日時
2025年11月1日(土)〜3日(月祝)・22日(土)〜24日(月祝)
9:30〜17:30(受付は16:30まで)
場所
ひばの里 上の農家
(最寄駐車場:第1駐車場)
定員
15組/日
料金
300円/組
地元庄原産のこんにゃくいもを原料に、手で丸めてゆで上げる体験です。
市販の物とは違った素朴な食感が特徴です。
2025年11月1日(土)〜3日(月祝)・22日(土)〜24日(月祝)
9:30〜17:30(受付は16:30まで)
ひばの里 上の農家
(最寄駐車場:第1駐車場)
15組/日
300円/組